В Ханты-Мансийске станет больше дежурных бригад «скорой помощи»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В следующем году в ОКБ будут освоены операции по трансплантации органов и тканей, а «скорая помощь» увеличит число дежурных бригад. 

Такая информация прозвучала на выездном заседании рабочей группы по контролю за ходом реализации приоритетных национальных проектов в Ханты-Мансийске, сообщает пресс-служба главы Ханты-Мансийска. 

Как рассказали главный врач ОКБ Алексей Добровольский, больничный комплекс будет расти: в 2015 году начнется строительство перинатального центра. Актуально на сегодняшний день и развитие других специализированных подразделений - сосудистой и детской хирургии. 

Вместе с тем, требует решения проблема дефицита анестезиологов-реаниматологов. Сейчас в окружной клинической больнице работает 2727 сотрудников. Больница укомплектована врачами на 60%, средними медработниками – на 71%. Для решения кадровой проблемы, руководств гостиницы намерено построить многоквартирный дом для собственного медицинского персонала., а также аренды жилья. Сегодня более 200 работников лечебного учреждения живут в общежитиях и на съемных квартирах. 

Как рассказал глава Ханты-Мансийска, Василий Филипенко, город не может предоставлять служебное жилье врачам и медсестрам больницы, так как она находится в государственной собственности. 

 На заседании речь также шла об оказании ханты-мансийцам услуг «скорой помощи». В уходящем году выполнено 25505 выездов - на 1056 больше, чем в 2012 году. По программе «Сотрудничество» получено 6 новых автомобилей. В наступающем 2014 году для повышения качества обслуживания горожан на линии круглосуточно будут работать 8 бригад – на одну больше, чем сегодня.
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA