В Ханты-Мансийске водителей «скорых» будут обучать на медицинских тренажерах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в Ханты-Мансийске пройдет торжественное открытие нового здания станции скорой медицинской помощи, сообщает Центр медицинской профилактики.

По словам специалистов Станции, новое здание станции скорой медицинской помощи – это разноуровневый 2/3-этажный комплекс, общей площадью 6088,5 кв. метров. Вместимость гаража – 12 машин. Вблизи оборудована стоянка для личного и служебного транспорта на 73 автомобиля. Функциональное назначение объекта - оказание круглосуточной медицинской помощи населению на догоспитальном этапе и при транспортировке пострадавших и больных в стационары города.

«Наконец-то воплотится в жизнь давняя мечта о плотном взаимодействии с Ханты-Мансийской государственной медицинской академией», – отмечает главный врач МБУ «Станция скорой медицинской помощи» Павел Овечкин. По его словам, планируется открыть два учебных класса для студентов-медиков и водителей «скорой», которых будут обучать на медицинских тренажерах, чтобы они могли активно помогать врачам и фельдшерам в работе.
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA