В столице Югры начал работу уникальный комплекс цифровой дерматоскопии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты – Мансийском клиническом кожно–венерологическом диспансере внедрен в работу комплекс для цифровой дерматоскопии. Об этом окружному Центру медицинской профилактики сообщили специалисты данного медицинского учреждения.

По словам специалистов, цифровая дерматоскопия позволяет получить количественные и качественные данные, которые при других методах исследования получить невозможно. Благодаря комплексу для цифровой дерматоскопии, у врачей есть возможность наблюдать кожные процессы в динамике. Особое значение этот метод  приобретает при наблюдении пациентов с различными образованиями на коже, так как позволяет зафиксировать рост элементов и изменение их качественных характеристик.

Важной особенностью комплекса для медиков является возможность создания базы данных пациентов.  База данных хранит всю информацию о пациентах, дерматоскопических случаях и осмотрах. Данные представлены в виде карточек пациента с проведенными осмотрами.

Комплекс для цифровой дерматоскопии значительно упростит удаленные консультации, консультации в рамках телемедицины, а также обучение специалистов дерматовенерологического профиля.
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA