В Когалыме сотрудники детского сада, где был выявлен сальмонеллез, заплатят штраф 

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Роспотребнадзор оштрафовал 12 сотрудников детского сада «Золушка», где произошло групповое заболевание острой кишечной инфекцией детей и персонала, сообщает пресс-служба ведомства. Сумма штрафа не уточняется.
По состоянию на 10 мая  диагноз «Сальмонеллез» установлен  83 воспитанникам и 3 работникам детского сада. В настоящее время в инфекционном отделении МБЛПУ «Когалымская городская больница» находятся 2 больных (ребенок и взрослый), госпитализированные по эпидемиологическим показаниям.
Напомним, с 27 апреля работа детского сада была приостановлена до проведения противоэпидемических мероприятий и установления причин произошедшего. В ходе лабораторных исследований было установлено, что при приготовлении пищи использовались продукты, не соответствующие санитарным требованиям. Для дальнейшего исследования пробы будут направлены в лабораторию рефференс-центра по сальмонеллезам (Москва).
С 11 мая 2012 года работа детского сада возобновляется, к посещению будут допущены дети и персонал после бактериологического обследования на сальмонеллез и осмотра педиатра.
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA