В Нижневартовске обнаружена корь. Инфекция прибыла из Санкт-Петербурга

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Нижневартовске проводятся срочные мероприятия по предупреждению возможного распространения кори среди жителей округа, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.
Дело в том, что 10 февраля в город из Санкт-Петербурга, где в настоящее время наблюдается вспышка заболеваемости корью, прибыла женщина с признаками болезни. Специалистами определены границы очага, в которых необходимо провести противоэпидемические мероприятия – это 48 пассажиров самолета, летевшие этим же рейсом.
На данный момент эпидемиологам удалось выяснить адреса 30 пассажиров из 48. Это 21 житель Нижневартовска, девять человек из других городов – Радужного, Мегиона, а также Стрежевого Томской области. Проводится работа по выяснению прививочного анамнеза, чтобы решить вопрос о необходимости вакцинации, сформированы медицинские бригады для проведения медосмотра.
В Югре последний случай заболевания с местным заражением был зарегистрирован в 2007 году. В настоящее время в европейской части России наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации, в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове впервые за последние несколько лет зарегистрированы десятки случаев кори.
Напомним, что корь является одной из самых заразных инфекций, остановить ее может только прививка. Заболевание передается воздушно-капельным путем, проявляется высокой температурой, кашлем, насморком, воспалением слизистой глаз, тяжелым общим состоянием и сыпью.
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA