В Няганскую окружную больницу поступило современное оборудование для проведения операций на крупных суставах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Травматологи больницы получили в пользование современную артроскопическую хирургическую стойку фирмы «Карл Шторц» с технологическими наборами инструментов для проведения реконструктивных операций на крупных суставах (коленный, голеностопный, плечевой, локтевой); технологические наборы инструментов для остеосинтеза переломов трубчатых костей, внутрисуставных переломов; ортопедические инструменты для эндопротезирования крупных суставов.
Окружной центр медицинской профилактики сообщает со ссылкой на пресс-службу Няганской окружной больницы, что новое оборудование приобретено в рамках реализации программы Модернизация здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа на 2011-2012 годы.
Как отмечает заведующий отделением травматологи и ортопедии Юрий Господенко, новая  артроскопическая стойка соответствует самым последним европейским стандартам, которые позволяют очень четко видеть, что происходит внутри сустава и более точно провести диагностику,  повысить эффективность лечения.
Пациенты  находятся в операционной  всего  несколько минут. Говорят, даже не успевают осознать, что с ними произошло. Стоимость одной такой манипуляции составляет порядка 30 тысяч рублей. Для жителей округа - абсолютно бесплатно.  
С начала года уже выполнено 115 артроскопий. Теперь, когда на смену морально и физически устаревшей артроскопической стойке пришла новая, прием пациентов увеличится вдвое. Значительно сократится и пребывание больных в стационаре. Поскольку методика проведения артроскопических вмешательств является малоинвазивным методом оперативного лечения, она позволяет снизить число послеоперационных осложнений  и даёт хороший косметический эффект.
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA