В ОКБ оперировал ведущий израильский хирург

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В конце прошлой недели в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения прошел очередной этап сложных операций. И вновь специалисты Окружной клинической больницы оперировали под руководством и контролем ведущего хирурга Израиля, заведующего отделением инвазивной и сосудистой радиологии им. Рабина (г. Тель-Авив), д.м.н., профессора Александра Семеновича Беленького.

Впервые операции под руководством израильского профессора проводились в Ханты-Мансийске в 2007 году, когда было проведено эндопротезирование – и эта операция была первой не только в Югре, но и одна из первых в России.

По словам Максима Малхасьяна, врача-рентгенхирурга,  «было проведено 10 операций. Профессор прибыл в Ханты-Мансийск для выполнения наиболее сложных операций по одновременному эндопротезированию брюшной аорты и почечных артерий пациентам с громадной аневризмой аорты .

Было прооперировано трое пациентов, они успешно идут на поправку и готовятся к выписке. Надо сказать, что вмешательства проводятся под наркозом и без разрезов.

Несколько слов о данном заболевании: в 90 % случаев такие пациенты погибают внезапно от разрыва аневризмы. Приоритетное направление в Окружной клинической больнице – оперативное лечение данной группы пациентов. Это дорогостоящая операция, финансируемая за счет средств ОКБ и бюджета округа, она является абсолютно бесплатной для пациента.

«Профессор Беленький в год проводит около 120 таких операций, - рассказал Максим Малхасьян. -  Он является наставником наших специалистов. И сегодня наши врачи выполняют эти операции уже самостоятельно лишь под консультированием профессора». 

Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA