В Радужном сдан новый корпус инфекционного отделения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Радужном сдан новый корпус инфекционного отделения, рассчитанный на 40 койко-мест. Об этом сообщило управление общественных связей города.

Новый инфекционный корпус – это двухэтажный комплекс с просторными палатами, оборудованными кнопками вызова, с отдельными санузлами, душевыми, холодильником, отдельным выходом на террасу, обеденной зоной; несколькими зонами для прогулки больных, собственной реанимацией, а также с изоляцией палат, позволяющей полноценно соблюдать санитарно-эпидемиологический режим, и моющимися поверхностями и материалами, которые не боятся химической обработки.

Здание, которое ранее занимало инфекционное отделение, будет реконструировано под жилье для приглашаемых врачей.

"На завершающем этапе ввода инфекционного отделения муниципальным властям и строителям пришлось решить целый ряд организационных проблем, – рассказал глава администрации города Сергей Баскаков. – Проект здания, разработанный в 2002 году, по многим параметрам устарел, существенные коррективы внесла установка современного оборудования по обеззараживанию стоков. Это дополнительные экспертиза, временные и финансовые затраты. Значительную поддержку оказали окружные власти".
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA