В РИЦ обсудили вопросы здравоохранения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В РИЦ обсудили вопросы здравоохранения

Сегодня в региональном-информационном центре «Югра» прошла пресс-конференция, посвященная отдельным вопросам здравоохранения в Югре и доступности медицинских услуг.

На вопросы журналистов ответили директор департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов, главный врач БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская городская детская поликлиника» Татьяна Загинайко и заведующая детской поликлиникой БУ ХМАО-Югры «Окружная клиническая больница» Лариса Тандалова.

В ходе пресс-конференции обсудили вопросы, касающиеся решения проблем очередей в медучреждениях.

Александр Филимонов подчеркнул, что данная проблема в округе есть и наблюдается ежегодно перед началом учебного года: «Основная часть подобных проблем наблюдается в крупных городах, это пиковая нагрузка для учреждений здравоохранений. В это время большой поток детей получают справки для предоставления их в образовательные учреждения и спортивные секции».

Директор департамента здравоохранения Югры уверил жителей, что у югорской системы здравоохранения есть все возможности для решения проблемы.

Татьяна Загинайко отметила, что в медицинских учреждениях уже применяется практика разделения потоков очереди на больных и здоровых: «В Нижневартовской городской детской больнице было выпущено распоряжение, которое предписывало о необходимость разделения потоков пациентов. Для получения справки родители приходят со здоровыми детьми и что бы не контактировать с больными людьми выделены отдельные кабинеты. Наш ресурсный потенциал позволяет выдавать справки в доврачебных кабинетах – боксах».

«Если говорить в целом об очередях в поликлиниках, то в Югре с начала лета реализуется проект «Поликлиника без очередей» - это набор типовых решений, который позволяет поликлинике, избавится от очередности. Например, запись по времени или через интернет. Но как показывает практика от 40 до 60% записавшихся пациентов через интернет не приходят на прием», - сообщил Александр Филимонов.

Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA