В Сургуте вспышка энтеровирусной инфекции

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В городе Сургуте в детском саду № 17 "Белочка" (ул.Университетская 23/3) зарегистрирован очаг энтеровирусной инфекции, сообщает пресс-служба окружного Роспотребнадзора.

С 11 по 25 июня медиками было зафиксировано 14 случаев заболеваний. Из них 11 детей посещали детский сад «Белочка».

У трех детей заболевание энтеровирусной инфекции протекает с проявлением серозного менингита, средней степени тяжести.

В остальных случаях доминирующими симптомами заболевания является повышение температуры,  рвота, головные боли, сыпь. У 6 детей отмечается средняя степень тяжести, у 8 –заболевание легкой степени тяжести. Госпитализировано 7 детей, по состоянию на 25 июня уже выписано трое детей.

В вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Югре из клинического материала 12 человек выделен РНК энтеровируса. Для видовой расшифровки вируса материал отправлен в референс-центр вирусных инфекций.

Роспотребнадзор не выявил нарушений санитарно-эпидемиологических норм и правил, способствующих распространению заболевания в сургутском детском саде. Для локализации и ликвидации очага проведены санитарно-противоэпидемические и профилактические мероприятия.

В частности, в дошкольном учреждении проведен осмотр всех детей и персонала – 20 детей и двое сотрудников с признаками ОРВИ отстранены от посещения учреждения.
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA