В Сургутской травматологической больнице освоили операции по эндопротезированию плечевого сустава

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Сургутской клинической травматологической больнице внедряются высокотехнологичные операции по эндопротезированию плечевого сустава. Об этом сообщает пресс-служба больницы.

Плечевой сустав – самый подвижный сустав в активной жизни человека. Одно из самых распространенных заболеваний плечевого сустава - деформирующий артроз. «Радикально решить проблему деформирующего артроза позволяет эндопротезирование, - комментирует ортопед Сургутской клинической травматологической больницы Станислав Афанасьев. - Это сложная высокотехнологичная операция по замене больного и «изношенного» сустава на искусственный. В нашей больнице используются эндопротезы, которые уникальны по своим биомеханическим свойствам, они выполнены из высокопрочных сплавов, обеспечивающих тканевую биосовместимость и разработаны специально для эндопротезирования».

Операция по замене сустава позволяет человеку избавиться от постоянной мучительной боли, а также вернуть большую часть утраченных движений, что дает возможность жить полноценно, активно, и вновь испытать радость движения.

«В Югре потребность в эндопротезировании суставов уже несколько лет держится на стабильно высоком уровне,- отмечает главный врач «Сургутской клинической травматологической больницы» Сергей Тарасенко. - Десять лет назад наши хирурги, как правило, преимущественно выполняли операции по эндопротезированию тазобедренного сустава. Но уже тогда было очевидно, что это далеко не единственная потребность: люди обращаются с заболеваниями или травмами различных суставов: и плечевых, и локтевых, и коленных, и микрохирургических, - стопы или кисти. При поддержке Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа, благодаря реализации национального проекта «Здоровье» мы сделали большой рывок в этом отношении. Был создан банк протезов, обучены специалисты, приобретено современное оборудование. Все это позволяет нам выполнять весь спектр операций по замене суставов. И главный плюс в том, что пациенты могут быть уверены в том, что качественная помощь в области эндопротезирования им гарантирована, и нет необходимости ехать в другие регионы для проведения операции».
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA