В юго-западной части Югры повысят доступность специализированной медпомощи

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Урайский центр восстановительной медицины и реабилитации передан в государственную собственность Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Это сделано с целью повышения доступности специализированной медицинской помощи для жителей юго-западной части округа – Кондинского, Октябрьского и Советского районов.

Как сообщает окружной центр медицинской профилактики, ранее учреждение оказывало специализированную помощь жителям Урая с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы, обслуживая ежегодно до 1700 пациентов.

На сегодняшний день в рамках реализации окружной целевой программы «Современное здравоохранение Югры» на 2011-2013 годы» продолжается строительство лечебно-палатного корпуса учреждения на 72 стационарных койки. Ввод в эксплуатацию нового комплекса не только увеличит объемы оказываемой медицинской помощи пациентам без направления их за пределы округа, но и позволит получить значительный экономический эффект.

Стоит отметить, что в центре восстановительной медицины есть возможность применять местные природные ресурсы – лечебную грязь и минеральную воду. Его передача в государственную собственность позволит комплексно решать проблемы, влияющие на показатели смертности населения от управляемых причин, и обеспечит стабилизацию показателей первичного выхода на инвалидность.
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA