В Югре готовятся к реализации проекта «Бережливая поликлиника»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре готовятся к реализации проекта «Бережливая поликлиника»

Проект «Бережливая поликлиника» Министерства здравоохранения России начали внедрять в прошлом году. По данным службы информации ОТРК «Югра», весной этого года технологию бережливости в поликлиниках решила перенять Югра.

К проекту присоединились десять крупных больниц округа, в их числе медучреждения Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска. Специалистам предстоит решить ряд задач, к примеру, повысить доступность регистратур, а также сократить для пациентов время хождения по кабинетам. До конца сентября медики планируют представить на утверждение окружного Депздрава «дорожные карты» и тактические планы по внедрению бережливости.

«Цель создания «бережливой поликлиники» - это бережливое отношение к пациенту, бережливое отношение к медицинским работникам. То есть, создание комфортных, удобных условий для пребывания пациентов в медицинской организации. Конечная цель - это увеличить долю посещений медицинской организации пациентами с профилактической целью, когда видимых проблем со здоровьем нет, но есть потребность в получении консультативной помощи», - рассказала заместитель директора департамента здравоохранения Югры Елена Касьянова.

Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA