В Югре нашли способы комплексного подхода к лечению болезней

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня на заседании правительства автономного округа был рассмотрен комплексный межведомственный план мероприятий по профилактике природно-очаговых паразитарных и инфекционных болезней на 2013 – 2015 годы.

Такие болезни, как клещевой энцефалит, который распространен в округе, и туляремия, вспышки которой редко, но бывают в регионе, представляют серьезную угрозу для населения Югры.

По мнению Натальи Комаровой, необходима системная профилактическая работа, позволяющая свести риск возникновения таких заболеваний к минимуму.

Глава региона обратила внимание на то, что эта проблема помимо сугубо медицинского носит и хозяйственный эффект, поскольку мероприятия плана предусматривают ликвидацию нелегальных мест торговли скоропортящихся продуктами, устранение несанкционированных свалок бытовых отходов.

Вместе со специализированными региональными и федеральными службами в работу должны включиться и органы местного самоуправления. По словам директора департамента здравоохранения Александра Филимонова, Югра находится в зоне сразу нескольких природных очагов, где формируются инфекции, в том числе описторхоза, туляремии, клещевого энцефалита и других болезней. По мнению руководителя медицинского ведомства, мероприятия должны быть направлены на организацию контроля этих очагов, на обеззараживание продуктов питания, в первую очередь рыбы, которая не подвергалась глубокой термической обработке. Под жесткий контроль попасть и торговые предприятия, занимающиеся переработкой и торговлей этим продуктом.

Также мероприятия должны направлены на работу по профилактике бешенства у диких животных, плюс иммунизацию населения. Александр Филимонов обратил внимание на то, что одной из проблем остается высокая степень заболевания описторхозом. Ежегодно в Югре фиксируется около 10 тысяч случаев заболевания. Тем не менее, только треть заболевших жителей проходит комплексное лечение в больницах. Возможно, что это связано с недостаточностью информирования населения. Описторхоз, по словам директора департамента здравоохранения, опасен не только тем, Где лучше в Киеве заказать торт детский на день рождение? Я думаю, что лучше всего посмотреть тут. что это заболевание  ухудшает общее самочувствие, но и вызывает риск развития рака печени.
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA