В Югре не хватает врачей. Губернатор Югры Наталья Комарова посетила окружной онкологический центр

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре не хватает врачей. Губернатор Югры Наталья Комарова посетила окружной онкологический центр

Штат онкоцентра, открывшегося вчера в Ханты-Мансийске, пока укомплектован лишь наполовину - всего для работы в учреждении необходимо 700 специалистов. Об этом губернатору Югры Наталье Комаровой доложил главврач окружной клинической больницы.

Во время визита в ОКБ глава региона осмотрела лаборатории, диагностические кабинеты медицинского учреждения и оборудование, которым оснащен центр. К примеру, позитронно-эмиссионный компьютерный томограф позволяет проводить точную диагностику заболеваний. С помощью него врачи могут не только распознать опухоль, но и выбрать правильную тактику лечения. Этот комплекс является уникальным, помимо Югры аппараты такого уровня есть только в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, в онкологическом центре установлены универсальный рентгеновский аппарат, маммограф, комплексы для эндоскопического, ультразвукового исследований.

Отметим, среди причин смертности населения в Югре онкология занимает третье место. Поэтому совершенствование высокотехнологичной медицинской помощи людям с раковыми заболеваниями является приоритетным направлением для здравоохранения региона. До этого в Югре функционировало только одно специализированное онкологическое лечебно-профилактическое учреждение – Нижневартовский онкологический диспансер. Также медицинская помощь оказывалась в Сургуте, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске. Чтобы получить специализированную высокотехнологичную помощь югорчанам приходилось выезжать на лечение за пределы Ханты-Мансийского округа – в медцентры Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и другие регионы России. Строительство онкологического центра в Ханты-Мансийске началось в 2006 году. Как сообщает пресс-служба главы региона, на возведение объекта и оборудование израсходовано порядка 6 миллиардов рублей. Средства были выделены в рамках межрегиональной программы «Сотрудничество».

смешные истории

Губернатор побывала и в поликлиническом отделении нового центра. Оно рассчитано на 200 посещений в 2 смены. В учреждении ведут амбулаторный прием врачи-онкологи, радиотерапевты, химиотерапевты. Наталья Комарова зашла и в кабинет, где проходил прием пациентов.

Также глава региона навестила больных, проходящих курс лечения в стационаре. Она поинтересовалась, нравятся ли им условия пребывания в учреждении и отношение медицинского персонала. Пациенты ответили с одобрением: «Нам все здесь нравится, лечащие врачи очень внимательные, коммуникабельные и вежливые». Наталья Комарова пожелала больным скорейшего выздоровления и преподнесла корзину с фруктами.

Добавим, общая площадь центра составляет 19,5 тысяч квадратных метров. Он рассчитан на 150 коек. В медицинском учреждении будут применяться современные методы лучевой терапии, а также медики будут оказывать высокотехнологичные виды помощи. Так, с помощью аппарата «Гамма-нож» без хирургического вмешательства врачи смогут удалять опухоли.

Каждый может придумать смешные истории , а ты попробуй их смешно рассказать. Для этого нужен талант.

Доступность онкологического центра для людей с ограниченными физическими возможностями проверил руководитель регионального общественного движения инвалидов-колясочников «Преображение» Станислав Кононенко. Во время диалога с главой региона он высказал свои замечания. «Нужно наклеить указатели в виде табличек, оформленных шрифтом Брайля, здание новое и слабовидящим трудно будет ориентироваться здесь. В палатах нужно установить поручни, чтобы было удобно передвигаться. А в остальном - все устроено удобно», - отметил Станислав Кононенко. Главный врач окружной клинической больницы Валерий Белоусов сообщил, что специализированные информационные стенды уже заказаны.

В завершение своего визита в онкологический центр Наталья Комарова оставила запись в гостевой книге. Она пожелала коллективу успехов. 

Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA