В Югре открылся кабинет содействия по отказу от курения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С 1 декабря на базе Окружного центра медицинской профилактики в Ханты-Мансийске открылся первый в регионе кабинет содействия по отказу от курения.
«По данным Всемирной организации здравоохранения курение – является одной из основных причин определяющий высокий уровень преждевременной смертности, - отмечает главный врач Центра медицинской профилактики Александр Владимиров. - Распространенность курения, как в Российской Федерации, так и в Югре составляет примерно 40% - 45% среди всего населения, в том числе среди мужчин около 55% и около 45% среди женщин. Поэтому оказание помощи гражданам по отказу от этой вредной привычки является очень важным и значимым делом».
К основным задачам кабинета относятся – консультирование лиц, употребляющих табачные изделия о методах отказа от курения, проведение с ними индивидуальных и групповых занятий, направленных на отказ от табакокурения, а также проведение профилактических мероприятий, целью которых является предотвращение рецидивов курения.
Вести прием будут квалифицированные специалисты Окружного центра медицинской профилактики – врачи, психолог и психотерапевт.
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA