В Югре растет число заболевших «клещевыми» инфекциями

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

За прошедшую неделю количество пострадавших от клещевой активности выросло на 8,2%, об этом сообщала пресс-служба Роспотребнадзора по Югре.

На сегодняшний день  в больницы Югры  обратилось  2768 пострадавших, 362 из которых дети.  Этот показатель на 26,7 % меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. В семи муниципалитетах регистрируется наибольшее число обращений:  в Ханты-Мансийске - 444 и  Нефтеюганске 380 случаев. 

Значительное число присасываний клещей наблюдалось на территориях лесных массивов и дач: 829 и 744 случая, а в черте города укушено было 506 человек.

На данный момент клещевой вирусный энцефалит диагностирован 4 пострадавшим из Нягани, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска и  Октябрьского района. Все заболевшие были не привиты против клещевого энцефалита. Клещевой боррелиоз у трех пострадавших.

Стоит отметить, что в округе продолжаются акарицидные обработки мест массового отдыха населения. Уже обработано 8273,1 га.

Роспотребнадзор по Югре, Нягань, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск,  Октябрьский район,  В Югре растет число заболевших «клещевыми» инфекциями.

Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA