Заболевших стало меньше. В округе завершается декадник, посвященный Всемирному дню борьбы с туберкулезом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Завтра во всех странах, в том числе и в России, отмечают Всемирный день борьбы с туберкулезом. В связи с этим в Югре был организован декадник, в рамках которого прошли многочисленные совещания, конференции, лекции, профилактические и агитационные мероприятия, кроме того, была организована работа телефона доверия.

Как сообщает пресс-служба Ханты-Мансийского противотуберкулезного диспансера, в нашей стране эпидемиологическая ситуация в 2011 году улучшилась по сравнению с 2010 годом. Наблюдалось снижение заболеваемости туберкулезом органов дыхания с бактериовыделением, а также заболеваемости впервые выявленными его активными формами примерно на 5%. В общем, распространенность туберкулеза среди населения уменьшилась на 5,2%, а также на 5% снизился коэффициент инвалидности по причине этого заболевания. В отношении детей показатели остались стабильными.

Одновременно с этим продолжается рост распространенности туберкулеза органов дыхания с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя. Увеличивается доля больных с сочетанием туберкулеза и ВИЧ-инфекции.

На территории Югры  наблюдаются аналогичные тенденции эпидемиологических показателей, как и в целом по России. Обстановка продолжает оставаться напряженной, что является стимулом к поиску путей и методов решения проблемы, адекватных сложившейся ситуации. В 2012 году день борьбы с этим заболеванием пройдет под девизом «Остановите туберкулез, пока я жив».
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA