Врачи-онкологи соберутся за круглым столом в Ханты-Мансийске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Завтра, 8 октября на базе Окружного онкологического центра БУ ХМАО – Югры «Окружная клиническая больница» состоится круглый стол, в котором примут участие представители Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена, директор департамента здравоохранения Югры, врачи-онкологи и медицинские специалисты округа.

Участники круглого стола обсудят решение вопросов работы окружного онкологического центра, реализацию задач по повышению и совершенствованию оказываемых медицинских услуг онкологическим больным, сообщает департамент здравоохранения Югры.

Представители Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена познакомятся с работой Окружного онкологического центра в Ханты-Мансийске.

Отметим, что в 2014 году Ханты-Мансийский автономный округ – Югра принял участие в национальной программе по онкологии. Онкологическая служба округа активно развивается, чуть больше года назад введен в эксплуатацию Онкологический центр на базе Окружной клинической больницы, который оснащен самым современным оборудованием. За этот период удалось привлечь квалифицированных специалистов, подготовить врачей на базе Ханты-Мансийской государственной медицинской академии и Сургутского университета. Сейчас онкологический центр города Ханты-Мансийска оказывает медицинскую помощь, как жителям города, так и всего автономного округа. В учреждении используются самые современные методы исследования и лечения на уровне международных стандартов.

По словам директора департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Александра Филимонова: «Онкологическая служба Югры еще находится на пути становления, как организационной структуры, так и совершенствования повышения качества лечения пациентов и диагностики. Мы работаем по двум направлениям. В первую очередь, это профилактика раковых заболеваний и ранняя диагностика. В автономном округе осуществляется целый ряд скрининговых программ. Мы внедряем те программы, которые признаны эффективными мировым сообществом на международном уровне. Второе направление, которое активно развивается в Югре: совершенствование деятельности онкологической службы, как специализированной службы, оказывающей специализированную медицинскую помощь».

Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA