За достойную медицину. Губернатор Югры рассказала президенту России о региональном интернет-проекте

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова познакомила Президента Российской Федерации Владимира Путина с краудсорсинговым интернет-проектом «Вместе за достойную медицину», сообщает пресс-служба главы региона.

Наталья Комарова приняла участие в заседании президиума Государственного совета Российской Федерации, которое состоялось под председательством Президента России Владимира Путина. На заседании обсуждались проблемы здравоохранения, в том числе и задачи региональных органов власти по повышению доступности и качества медицинской помощи.

Глава региона рассказала членам президиума Госсовета о проекте «Вместе за достойную медицину», который реализуется в автономном округе. Он ориентирован на повышение открытости системы здравоохранения Югры. В интернете запущена дискуссионная площадка, которая объединяет пациентов и врачей. Югорчане высказывают свои предложения о повышении качества медицинских услуг, а эксперты предлагают методы повышения эффективности системы здравоохранения в целом.

«Мы полагаем, что не реже одного раза в год будем собирать «урожай идей» и включать их в состав госпрограммы, таким образом, обеспечивать непосредственное участие жителей в формировании общего представления идеологии, направления деятельности в области медицины», - акцентировала внимание главы государства на данном проекте Наталья Комарова.

Министерство здравоохранения Российской Федерации намерено принять участие в проекте «Вместе за достойную медицину».


Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA