«Зарплатой довольны». Медики Казыма пообщались с губернатором за чашкой чая

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Медики сельского поселения Казым Белоярского района получили в подарок новый автомобиль скорой помощи. Сертификат, врученный губернатором Югры Натальей Комаровой главному врачу медицинского учреждения, вызвал настоящий восторг у сотрудников больницы.

1.jpg

Совсем недавно Казымская больница отметила 80-летие, здесь сделан хороший ремонт, размещено 15 коек из которых 7 - детские. Единственная проблема учреждения, как и везде, - нехватка кадров. Однако и этот вопрос, по словам работников больницы, Можно решить. Кстати, сотрудники здесь хорошие: в ходе встречи губернатор вручила награду «Заслуженный работник здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа» фельдшеру-лаборанту Надежде Поповой.
3.jpg

Глава региона спросила, получили ли медики повышенную зарплату в связи с решением властей отнести Белоярский район к территориям Крайнего Севера. По словам работников, общий рост зарплаты составил 21 процент, и люди очень довольны.

4.jpg

Также Наталья Комарова посоветовалась с работниками на предмет новой концепции строительства фельдшерско-акушерских пунктов. Речь идет о создании домов, где под одной крышей будет ФАП с отдельным входом и дом фельдшера. Медики одобрили такую схему строительства, мотивировав решение тем, что "в деревне врачу от сельчан уходить некуда, а так будет удобно помогать людям в случае необходимости".

2.jpg

«Конечно, за это время сфера здравоохранения далеко шагнула вперед, но и сегодня в зоне вашей ответственности находится население, проживающее за сотни километров от центра. К тому же, специфика вашего учреждения состоит в обслуживании коренных малочисленных народов Севера, а это сопряжено со знанием их традиций и обычаев, - отметила губернатор. – В 2012 году Белоярский район запланировал более 600 млн рублей на сферу здравоохранения с ростом на 9% к предыдущему периоду. Это значит, что медицинская сфера не стоит на месте, а развивается. Нельзя забывать и о уже начатых проектах. В этом году обязательно необходимо завершить ремонт родильного отделения центральной районной больницы в Белоярском. Показатели муниципалитета в области родовспоможения, пожалуй, лучшие в округе. Например, по младенческой смертности они в 2 раза меньше, чем в среднем по Югре – 2,4 против 5,2 на 100 тысяч родившихся. И нам всем нужно на вас равняться. Однако это абсолютно не значит, что надо останавливаться на достигнутом, так как вопрос демографии для нас - приоритетный».

Встреча губернатора с работниками Казымской больницы завершилась чаепитием с блинами и клубничным вареньем. В неформальной обстановке медики смогли задать свои вопросы и получить необходимые ответы. 

Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA