12 сотрудников службы судебных приставов привлечены к дисциплинарной ответственности

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокуратура округа провела проверку деятельности территориальных подразделений УФССП России по ХМАО-Югре при исполнении судебных решений о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за совершение преступления.

В ходе проверки установлены многочисленные нарушения установленного законом порядка взыскания уголовных штрафов, а также выявлены факты незаконного окончания исполнительных производств по основаниям, не предусмотренным законом, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По результатам проверки прокуратура округа внесла руководителю УФССП России по ХМАО-Югре представление об устранении нарушений закона.

По итогам рассмотрения которого 12 виновных должностных лиц территориальных подразделений УФССП по округу (из них 5 – начальники отделов судебных приставов) привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в целях устранения причин и условий, способствовавших совершению дисциплинарных проступков, судебным приставам указано на необходимость усиления контроля за полнотой, своевременностью и правильностью исполнения исполнительных документов.

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA