160 тысяч нарушений. За полгода системы видеофиксации «наработали» на 32 млн рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе Игоре Холманских, которое состоялось в Челябинске. Один из вопросов совещания касался внедрения технических средств охраны общественного порядка, сообщает пресс-служба главы региона.

Наталья Комарова сообщила участникам совещания о том, что на внедрение электронных систем профилактики, оперативного выявления правонарушений и развитие таких комплексных систем, как «Безопасный город», в 2012 году в рамках окружной программы было выделено 178 миллионов рублей, в текущем – эта сумма составит более 300 миллионов. В настоящее время в систему «Безопасный город» в Югре входят 86 установок экстренной связи «гражданин-полиция», 901 камера, стационарные и мобильные комплексы видеофиксации. Сегменты системы автоматической фиксации административных правонарушений функционируют во всех 22 муниципальных образованиях округа.

По мнению губернатора, развитие этих систем способствует улучшению криминогенной обстановки. Отметим, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, за 7 месяцев текущего в Югре число грабежей сократилось на 21%, убийств – на 20%, угонов транспортных средств – на 18%. При этом более 76% угонов были раскрыты. Кроме того, с помощью систем видеофиксации на дорогах за первое полугодие 2013 года было выявлено почти 160 тысяч правонарушений, и наложено штрафов на общую сумму более 32 миллионов рублей. Это на 50% больше аналогичного показателя 2012 года.

«Планируя дальнейшее развитие этой системы, мы нацелены на преимущественное оборудование мест, которые предназначены для проведения массовых мероприятий и публичного выражения общественного мнения. В декабре прошлого года Правительство автономного округа утвердило перечень таких мест. У нас получилось 193 объекта. В соответствии с планами муниципальных образований, все крупнейшие из них до конца текущего года будут оборудованы средствами видеонаблюдения с подключением к аппаратно-программному комплексу», - поделилась планами на будущее Наталья Комарова.

«Анализ ситуации, преступной активности, локализации дорожно-транспортных происшествий указывают на то, что для надежного прикрытия средствами видеообзора по округу нам необходимо оборудовать ещё порядка тысячи общественных мест и автодорог. Все, что сделано до настоящего времени, – это 38% от того, что нужно», - озвучила промежуточные данные глава региона.

В завершение Наталья Комарова акцентировала внимание полпреда на том, что в данном вопросе автономный округ нуждается в поддержке со стороны федеральных органов власти. Губернатор проинформировала Игоря Холманских о том, что Югра направила заявку на долевое участие в мероприятиях федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» в части финансирования создания и оснащения центров автоматической фиксации административных правонарушений. Глава региона попросила полпреда оказать содействие Югре и всем субъектам, входящим в состав УрФО, в получении финансовых ресурсов из федерального бюджета на обеспечение правопорядка в этой сфере.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA