26 человек в Нягани заболели кишечной инфекцией

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Нягани зарегистрирована групповая заболеваемость острыми кишечными инфекциями. Причина отравления – кондитерские изделия с кремом. На 5 июля заболело 26 человек, в том числе 14 детей в возрасте до 17 лет.
Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, первые случаи заболевания были зарегистрированы 28 июня, когда появилась клиника у трех сотрудников ДНС-1, что на месторождении «Каменное» ОАО «ТНК-Нягань». Затем были зарегистрированы несколько семейных очагов уже среди населения города Нягань. Эпидемиологам удалось выяснить, что всех пострадавших объединяют кондитерские изделия ООО «Хлебозавод», изготовленные 25 июня. На 4 июля у шести заболевших уже выделен возбудитель сальмонеллёза.
В инфекционное отделение Няганской окружной больницы госпитализировано 23 человека (из них детей до 17 лет - 13). У больных преобладали повышение температуры тела до 38-39 градусов, диарея, боли в животе, тошнота, ломота в мышцах и суставах. Легкая степень тяжести заболевания развилась у 3 пострадавших, средняя степень тяжести - у 23 заболевших.
Для расшифровки, локализации и ликвидации вспышки сальмонеллёза взяты для лабораторных исследований смывы с рабочих поверхностей в цехах кондитерского цеха ООО «Хлебозавод», вода, пищевые продукты и сырьё, дезинфицирующие средства, обследован персонал. В результате обследования кондитерского цеха ООО «Хлебозавод» выявлено множество нарушений. Из торговой сети города Нягани, а также не отгруженная для реализации продукция, оперативно изъята и утилизирована.
Территориальный отдел управления Роспотребнадзора передал дело в Няганский городской суд, который и приостановил деятельность кондитерского цеха на 90 суток. В отношении должностных лиц и сотрудников кондитерского цеха ООО «Хлебозавод» возбуждены дела об административном правонарушении.
По предварительным результатам эпидемиологического расследования вспышка инфекционных заболеваний среди населения Нягани произошла в результате употребления кремовых изделий, изготовленных в кондитерских цехе ООО «Хлебозавод» города Нягани.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA