Администрация Сургута не оставит в беде семьи погибших сотрудников

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В администрации Сургута прошли совещание и брифинг по поводу нападения на сотрудников отдела муниципального земельного контроля департамента имущественных и земельных отношений Администрации Сургута с применением огнестрельного оружия. Один человек - начальник отдела Владимир Чорнонос – погиб на месте, главный специалист Руслан Аюпов скончался в больнице. Ведущему специалисту отдела Алексею Гадалину сделана операция, его жизни ничего не угрожает, сообщает сайт городской администрации.
Глава города Дмитрий Попов рассказал, что конфликт произошел возле незаконно установленной  шиномонтажной мастерской  на перекрестке улиц Каролиского и Пролетарского проспекта, которая по решению суда должна быть снесена. Хозяин шиномонтажа накануне дал согласие на добровольный снос этого строения и пригласил сотрудников администрации. Они приехали, чтобы договориться о содействии в выделении транспорта, который за бюджетные деньги занимается вывозом незаконно стоящих в городе конструкций.  Во время разговора подъехал сын хозяина мастерской и без предупреждения открыл стрельбу на поражение.
Дмитрий Попов отметил на брифинге: «Виновники этого происшествия – отец и сын - приехали в Сургут не вчера. Это граждане Российской Федерации, по происхождению они азербайджанцы. Но раздувать межнациональный конфликт на этом примере в Сургуте ни в коем случае нельзя, нельзя доводить до самосудов и разборок. Моя позиция по национальному вопросу такова - если вы приехали к нам в гости, живите по нашим законам, и тогда все в этом городе будет спокойно. Действенные меры по усилению безопасности в Сургуте уже приняты и будут еще усиливаться».
Также Дмитрий Валерьевич подчеркнул, что снос незаконно возведенных конструкций будет продолжаться. Все объекты из утвержденного перечня в установленный срок демонтируют.
Тело погибшего Руслана Аюпова 22 октября будет отправлено в Уфу. О времени и месте прощания с Владимиром Чорноносом будет сообщено дополнительно. Все расходы по организации похорон берет на себя Администрация города.
Глава города заверил: «Семьям погибших будет оказана максимальная помощь, мы семьи своих сотрудников в этой страшной беде, конечно же, не бросим».
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA