Без стекол и санобработки. Прокуратура недовольна условиями в ИВС-1 Сургута

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокуратурой города Сургута по результатам проведённой проверки выявлены нарушения при содержании и бытовом обеспечении лиц, находящихся под стражей в сургутском изоляторе временного содержания №1.

В семнадцати камерах отсутствовали стёкла, что способствовало появлению сырости, понижению температуры и распространению простудных заболеваний среди содержащихся в камерах. На каждого человека приходилось лишь 3,3 кв.м., что значительно ниже нормы санитарной площади. Кнопки вызова дежурного находились в нерабочем состоянии. Содержащиеся в изоляторах лица не проходили санитарную обработку из-за отсутствия соответствующего помещения.

Учитывая, что права лиц, как подозреваемых, так и обвиняемых в совершении преступлений, не могут быть ущемлены, а бытовые условия их содержания должны отвечать требованиям гигиены, прокурор города обратился в суд. В исковом заявлении он потребовал от УМВД по городу Сургуту устранить выявленные нарушения.

Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры, до рассмотрения дела по существу часть нарушений УМВД города устранило добровольно, остальные требования удовлетворены судом.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA