Безответственное хранение. Прокуратура нашла нарушения в сфере оборота оружия

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокуратурой округа проведена проверка соблюдения законодательства в сфере оборота оружия, сообщает пресс-служба надзорного органа.
Установлено, что должностные лица государственных военизированных организаций допускали нарушения закона в части порядка хранения, учета оружия и боеприпасов, игнорировали требования к технической укреплённости и пожарной безопасности мест хранения оружия.

К примеру, Югорской межрайонной прокуратурой установлено, что в МОМВД «Советский» изъятое, добровольно сданное оружие, а также оружие, признанное вещественным доказательством, в нарушение требований законодательства хранится вне комнаты хранения оружия.

Прокуратурой города Белоярский при проверке склада хранения оружия в ОАО «Казымская оленеводческая компания» установлено, что входная дверь в оружейный склад не опечатывается, забор вокруг склада сломан, охранно-пожарная сигнализация неисправна.

По выявленным нарушениям прокурорами приняты меры прокурорского реагирования.

Прокуратурой Нижневартовского района выявлены нарушения в деятельности 5 организаций, осуществляющих хранение взрывчатых веществ промышленного назначения.

Всего по результатам проверки выявлено более 100 нарушений закона, для их устранения внесено 40 представлений, возбуждено 7 дел об административных правонарушениях.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA