Более 1,3 килограмма героина. В Сургуте полицейские перекрыли канал сбыта наркотиков

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Полицейскими Югры пресечена деятельность преступной группы, занимающейся незаконным оборотом наркотических средств.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по округу, в 2011 году полицейскими на территории Сургута был выявлен канал сбыта героина, руководство которым осуществлялось из мест лишения свободы. При проведении неотложных мероприятий удалось установить всех членов преступной группировки, трое из которых, включая организатора, на момент совершения преступления находились в исправительных учреждениях за ранее совершенные аналогичные преступления.

В ходе проведенного расследования была разоблачена вся схема преступной деятельности. Героин завозился из республики Таджикистан и укрывался в специально оборудованном тайнике. Дальнейший сбыт также осуществлялся при помощи тайников. Лицо, желавшее приобрести героин, осуществляло денежный перевод на банковский счет, указанный организатором преступной группы, после чего получало информацию о местонахождении тайника с героином.

Когда доказательства деятельности организованной преступной группы были собраны, все её активные участники в один день были задержаны. Впоследствии 5 активных членов преступной группы предстали перед судом. Из незаконного оборота было изъято более 1300 грамма героина.

Наказание за сбыт наркотических средств в особо крупном размере по Уголовному кодексу Российской Федерации составляет от 8 до 20 лет. Так как в ходе предварительного следствия один из обвиняемых пожелал сотрудничать со следствием, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в результате чего он был осужден ниже низшего предела и  срок его наказания не превысил 4 лет лишения свободы. Остальных обвиняемых ожидают более суровые приговоры.

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA