Чаще всего антитабачный закон нарушают в Белоярском районе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Напомним, что с 15 ноября вступили в силу изменения, внесенные в кодекс об административных правонарушениях, в связи с принятием федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Теперь за нарушение запрета курения на отдельных территориях правонарушителю грозит административный штраф в размере от пятисот до полутора тысяч рублей, а за курение на детских площадках – от двух до трех тысяч рублей. 

Как сообщает пресс-служба УМВД по Югре, за минувшую неделю в округе к административной ответственности по статье 6.24 КоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях» полицейские привлекли 30 человек. Больше всего нарушений закона - в Белоярском районе (7 административных протоколов). 

Необходимо отметить, что за курение в неположенном месте к административной ответственности привлекаются не только граждане, достигшие 18 лет, но и подростки. В Нижневартовске, Покачах и Белоярском полицейские составили административные протоколы по статье 6.24 КоАП РФ в отношении несовершеннолетних. Полицейские Нягани выявили 3 случая продажи несовершеннолетним табачных изделий. Теперь продавцы привлечены к административной ответственности по ст. 14.53. КоАП РФ «Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями» и понесут наказание в виде административного штрафа от двух до четырех тысяч рублей.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA