Чаще всего насилию со стороны граждан подвергаются полицейские Сургута, Когалыма и Ханты-Мансийска

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По информации управления МВД Югры, с начала года в округе зарегистрировано свыше 1200 правонарушений в отношении сотрудников полиции, в их числе: посягательства на жизнь стражей порядка, применение насилия в отношении полицейских, а также оскорбление представителей власти. Наибольшее количество таких фактов приходится на Сургут, Когалым и Ханты-Мансийск.

Почти 380 югорчан понесли административное наказание в виде штрафов на общую сумму около 260 000 рублей. По фактам нападения и оскорбления полицейских возбуждено свыше 300 уголовных дел. В настоящее время более половины из них направлены в суд. По 155 уголовным делам уже вынесены судебные решения, по итогам которых 43 человека были лишены свободы.

Пресс-служба силового ведомства приводит в качестве примера недавний случай, произошедший в Нягани. Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «ГАЗ-31105». Водитель транспортного средства стал вести себя агрессивно, отказался предоставить документы, удостоверяющие личность, начал выражать грубой нецензурной бранью в адрес полицейских и попытался скрыться с места происшествия. Поступив согласно закону, полицейские применили к нарушителю спецсредства, после чего он был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA