«Декада трезвости за рулем» проходит в автономном округе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

За первое полугодие 2014 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на треть (с 33 до 44 автоаварий) увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, сообщает ГИБДД ОМВД России по Лангепасу.

В данных ДТП 1 человек погиб и 71 получил ранения различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число погибших уменьшилось в 7 раз, однако число пострадавших в таких авариях увеличилось на 61,4%.

Рост аварийности с данной категорией водителей отмечен в Кондинском, Сургутском и Октябрьском районах, в городах Мегион, Нягань, Сургут, Ханты-Мансийск, Югорск.

За январь-июль 2014 года на территории города Лангепаса зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 12 человек получили ранения и 1 человек погиб. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения и передачу управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, сотрудниками Госавтоинспекции Лангепаса было направлено для рассмотрения в суд 151 дело об административных правонарушениях. Мировым судьей в 115 случаях было принято решение о лишении права управления транспортными средствами и назначен административный штраф, в 23 случаях назначен административный арест.

В целях предупреждения аварийности с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, формирования неравнодушного и негативного отношения граждан к водителям данной категории, в период с 1 по 10 августа 2014 года на территории округа проводится профилактическая «Декада трезвости за рулем». В ходе данного мероприятия в Лангепасе запланированы специальные рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению таких грубых нарушений Правил дорожного движения, как управление автотранспортом в состоянии опьянения.

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA