Дмитрий Медведев поручил Министру здравоохранения и социального развития оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим в авиакатастрофе под Тюменью

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С момента поступления вызова на месте происшествия работали 19 бригад скорой медицинской помощи, включая три бригады службы медицины катастроф, следует из публикации доклада президенту Министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой на сайте www.kremlin.ru.

В ее докладе сообщается, что из находившихся на борту 43 человек 12 остались живы, они доставлены в два лечебных учреждения Тюменской области – первую и вторую областные больницы. Трое находятся в крайне тяжёлом состоянии, девять – в тяжёлом. Травмы в основном черепно-мозговые, также множественные ушибы и переломы, ушибы головного мозга, термические ожоги.

Пятерым проведены операции, пострадавшие находятся в реанимации. Семь человек на данный момент оперируются, и об их состоянии будет известно позже.

С самого момента поступления информации к региональным медикам присоединились три бригады Федерального центра нейрохирургии в Тюмени: одна бригада нейрохирургов и две бригады анестезиологов-реаниматологов. Они выехали в лечебные учреждения для оценки состояния пострадавших и оказания возможной помощи.

Кроме этого, из Москвы бортом Министерства по ЧС направлены семь ведущих специалистов-медиков. Работает бюро судебно-медицинской экспертизы. С места происшествия туда уже доставлены 17 человек для опознания.

«Мы планируем селекторное совещание вместе с Министерством по чрезвычайным ситуациям для оценки произошедшего и предполагаем, что в этом совещании примут участие и медицинские специалисты, которые могут со своими коллегами на месте связаться и, возможно, откорректировать тактику лечения больных, если на тот момент это будет возможно», – уведомила Голикова.

Что касается транспортировки – или возможной транспортировки – в Москву, то здесь ситуация будет оценена на месте, поскольку больные – тяжёлые и крайне тяжёлые, а в общем подготовленность тюменских специалистов достаточно высокая. Тем не менее, если это потребуется, такая работа совместно с коллегами из МЧС будет произведена.

«Нужно по полной программе использовать возможности местной медицины. Я разговаривал с губернатором: там действительно все лучшие медицинские силы подключены. Конечно, нужно постараться сделать всё, чтобы травмированных пассажиров самолёта вытащить из этой ситуации. Хотя я понимаю, что все травмы очень-очень тяжёлые, но медицина у нас сейчас на приличном уровне, так что надо постараться это сделать. И конечно, по линии Правительства в контакте с местными органами власти, с регионом нужно принять все необходимые решения, касающиеся поддержки семей погибших, и, соответственно, пострадавших», – ответил Дмитрий Медведев.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA