Долго скрывался от правосудия. Вымогатель получил более 8 лет лишения свободы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Ханты-Мансийский районный суд вынес обвинительный приговор 31-летнему уроженцу Дагестана Тимуру Ханакаеву, признанному виновным в вымогательстве имущества в особо крупном размере. В ходе судебного заседания установлено, что группа лиц, проживающих в Ханты-Мансийске вывезла в отдаленный район города потерпевшего, у которого хотела забрать имущество на полтора миллиона рублей. Сломив его волю угрозами и насилием, злоумышленники  отобрали у своей жертвы три автомобиля, 110 000 рублей и другое имущество на общую сумму 1 616 000 рублей.

Напомним, что четверо участников преступной группы были приговорены к длительным срокам лишения свободы. Еще один соучастник – Тимур Ханакаев продолжительное время скрывался от правосудия на территории Дагестана, где в ходе розыскных мероприятий был обнаружен.

Суд, с учетом собранных по делу доказательств, представленных стороной обвинения, признал Ханакаева Тимура виновным в вымогательстве и назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в  исправительной колонии особого режима.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA