Домам – хозяина, людям – жилье. Прокуратура заступилась за жителей Междуреченского

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Прокуратура Кондинского района провела проверку по коллективному обращению жителей двух многоквартирных домов, расположенных в городском поселении Междуреченский, сообщила пресс-служба прокуратуры округа.

Установлено, что указанные дома находятся в аварийном состоянии и проживание в них представляет угрозу для жизни и здоровья их жителей. Кроме того, квартиры в данных жилых домах являются бесхозяйными, то есть права собственности на них за кем-либо не зарегистрированы.

Отсутствие собственника у объектов недвижимости лишает их жителей прав на признание жилого помещения непригодным для проживания. Люди не могут принять участие в целевой программе «Содействие развитию жилищного строительства на 2011-2013 годы и период до 2015 года», утвержденной постановлением администрации района.

Прокурор района обратился в суд с исковыми заявлениями об обязании администрации городского поселения Междуреченский произвести действия для постановки на учет бесхозяйные квартиры и обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на данные квартиры. Кроме того, прокурор в исковых заявлениях потребовал от муниципального учреждения «Жилищный центр» после вступления решения суда в законную силу о признании права муниципальной собственности на объект недвижимости произвести обследование жилищных условий на предмет нахождения домов в аварийном и непригодном для проживания состоянии, а также направить соответствующие сведения в администрацию района для решения вопроса о признании жителей квартир участниками жилищной программы.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA