Дороги Югры освятили

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: УГИБДД УМВД России по ХМАО-Югре

Дороги Югры освятили

ГИБДД и представители Православной Церкви провели профилактическую акцию «Безопасные дороги Югры».

Так,  в Ханты-Мансийске сотрудники ГИБДД и иерей Андрей Зотов освятили аварийно-опасные участки автодороги  «Ханты-Мансийск-Нягань», где с начала года произошло   5  ДТП, в которых 4 человека  погибли и  6 получили ранения.

В Нефтеюганском районе в приходе храма Святой Троицы  состоялась Божественной литургия, по окончании которой была совершена заупокойная лития по жертвам ДТП.

Настоятель православного Прихода храма святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца,  в городе Советский иерей Вячеслав Атаманенко провел чин освящения аварийных перекрестков города. Он отметил, что  причина многих дорожных происшествий, в том числе и с пострадавшими, –  лихачество, и призвал всех участников дорожного движения к взаимоуважению на дороге. 

Люди, ставшие свидетелями освящения злостных очагов аварийности, с интересом и одобрением отнеслись к акции священнослужителей и госавтоинспекторов. Многие водители останавливались, просили освятить их автомобили, в чем батюшка не отказывал. Об этом сообщает отдел пропаганды УГИБДД  УМВД России по ХМАО-Югре.

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA