ДТП с участием пьяных водителей в Югре стало меньше

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщает Отделение пропаганды УГИБДД УМВД России по автономному округу, за восемь месяцев 2014 года на территории Югры зарегистрировано 1253 дорожно-транспортных происшествия, в которых 177 человек погибли и 1657 получили ранения различной степени тяжести.  По вине пьяных водителей совершено 66 ДТП, что на 7% меньше, чем за восемь месяцев прошлого года.

Относительно общей статистики ДТП Югры, больше аварий по вине пьяных водителей в Ханты-Мансийске и районе, Сургуте, Кондинском и  Сургутском районе.

Кроме этого, зарегистрировано 53 дорожно-транспортных происшествия, после которых водители отказались проходить освидетельствование на состояние опьянения, что по формальным признакам относится к управлению транспортным средством в состоянии опьянения.

Всего же, сотрудники ГИБДД на дорогах Югры выявили 8202 нетрезвых водителя. водителей за управление автомобилем в состоянии опьянения. За отказ за прохождения освидетельствование на состояние опьянения 2529 водителей.

Госавтоинспекция округа напоминает водителям о том, что управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения недопустимо. Ведь жизнь – это ответственность за собственное поведение. Пьяный водитель за рулём очевидная угроза жизни и здоровья всех участников дорожного движения.

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA