Два жителя Нягани осуждены за организацию незаконного пребывания нелегалов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Няганский городской суд вынес приговор в отношении местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры округа, жительница города Нягани с апреля по ноябрь 2013 года поставила за деньги на миграционный учет в своей однокомнатной квартире 160 иностранных граждан из Таджикистана, Узбекистана, Украины, Армении, Азербайджана, Казахстана и Кыргызстана. При этом иностранцы в жилое помещение не вселялись.

Суд признал женщину виновной в совершении указанного преступления и назначил ей наказание в виде обязательных работ в размере 280 часов.

Также Няганский городской суд вынес приговор в отношении жителя города Нягани, который осуждён за организацию незаконной миграции (ч. 1 ст. 322.1 УК РФ).  Установлено, что мужчина с июля по сентябрь 2013 года зарегистрировал в жилом вагоне - городка АТП-14  Нягани более 40 граждан Республики Узбекистан.

Хозяин жилого вагона систематически оформлял уведомления об их временном пребывании, однако фактически иностранцы по указанному адресу не проживали, а их регистрация носила фиктивный характер.

Суд приговорил мужчину к 4 месяцам обязательных работ с удержанием в доход государства 5% от заработной платы, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры. 

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA