Бойцы невидимого фронта. Объявлен конкурс на лучшее произведение литературы и искусства о ФСБ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Бойцы невидимого фронта. Объявлен конкурс на лучшее произведение литературы и искусства о ФСБ
Объявлен конкурс на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов Федеральной службы безопасности. Как сообщили пресс-служба РУФСБ России по Тюменской области, на конкурс будут отобраны лучшие произведения, в которых наиболее объективно отражена деятельность органов ФСБ, привлечено внимание общественности к повседневным проблемам сотрудников и ветеранов органов безопасности и членов их семей, а также создан положительный образ сотрудника органов безопасности.

Работы будут оцениваться по нескольким номинациям. В номинации «Телевизионные и радиопрограммы» будут отмечены лучшие документальные фильмы, телепрограммы и циклы передач. Писатели, поэты и журналисты могут заявить свои работы в номинации «Художественная литература и журналистика». Также на конкурс принимаются профессиональные и авторские песни, концертные программы ансамблей и других творческих коллективов. Они станут участниками номинации «Музыкальное искусство». В номинации «Кино- и телефильмы» жюри оценить режиссерскую работу, а исходя из исполнительского мастерства в кино и театре будет определен победитель номинации «Актерская работа». В номинации «Изобразительное искусство» выберут лучших авторов живописных и графических произведений, скульптуры, оформительских и монументальных работ.

Стоить отметить, что на конкурс принимаются произведения литературы и искусства о деятельности органов безопасности, созданные не только в 2013 году, но и в 2012.

Заявки на участие могут быть поданы как самими авторами, так и, с их согласия, издательствами, редакциями, кино- и телекомпаниями и творческими союзами. Заявки оформляются в произвольной форме с указанием номинации. В заявках физических лиц указываются фамилия, имя, отчество автора произведения, место работы и должность, домашний адрес с почтовым индексом, контактные телефоны. В заявках юридических лиц – полное наименование, почтовый адрес, контактные телефоны. К заявке прилагаются: конкурсная работа, краткая справка об издании и авторе произведения, аннотация на произведение, если имеются - отзывы и рецензии в прессе. При выдвижении коллективного произведения представляются сведения о руководителях творческого коллектива.

Требования к конкурсным работам следующие. Все работы предоставляются в двух экземплярах. Литературные произведения предоставляются в виде опубликованного печатного издания. Журналистские работы – в отпечатанном виде с межстрочным интервалом 1,5, с указанием названия печатного издания, в котором они опубликованы и даты опубликования, также в двух экземплярах. Видеоматериалы – на видеокассетах формата VHS, Betakam SP или на лазерных носителях формата DVD. Аудиоматериалы – на аудиокассетах или компакт-дисках, с указанием даты и адресной базы эфира.

Заявки на участие в конкурсе можно подать до 1 октября 2013 года, а итоги будут подводиться в декабре. Лауреатам будут вручены крупные денежные премии, знаки и дипломы. По решению конкурсной комиссии, отдельные участники конкурса, не ставшие победителями, могут быть отмечены поощрительными дипломами ФСБ России и ценными подарками.

Подробная информация о порядке проведения Конкурса опубликована на официальном сайте ФСБ России.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA