Полицейские трех регионов объединилась в борьбе против нарушителей на дорогах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Госавтоинспекции трех регионов России: Тюменской, Омской областей и ХМАО, - сегодня проводят массовое профилактическое мероприятие «Трасса». 67 нарядов ДПС держат под  особым контролем более 1600 километров двух федеральных дорог Сибири: Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Омск.

Главная цель мероприятия – профилактика аварийности на опасных участках дороги. В Омской области в небо поднялся вертолет, оборудованный системой фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения «Maxus», позволяющей выявлять нарушения, связанные с выездом на встречную полосу и неправомерным обгоном.

На участках трасс, проходящих по территории Тюменской области, инспекторы ДПС предупреждают водителей через гражданские радиостанции о том, что на всем протяжении дороги в трех субъектах федерации ведется усиленный контроль за соблюдением скоростного режима и  правил дорожного движения.

Между тем, сотрудники ГИБДД  Югры собираются предложить своему правительству взять на вооружение опыт тюменцев по контролю скоростного режима на трассах с помощью специализированных гражданских экипажей, работающих в «очагах» аварийности с   приборами видеофиксации нарушений «Крис» и «Арена».

Профилактическое мероприятие «Трасса» продлится до позднего вечера. Его закономерным итогом может стать только бесперебойное и безаварийное движение по двум федеральным дорогам.

Опыт совместного патрулирования на дорогах гаишники трех регионов намерены использовать и в дальнейшей практике.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA