Геологоразведочной компании за уничтожение леса грозит уголовная ответственность

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе одного из рейдовых мероприятий выявила факты уничтожения лесных насаждений на самовольно занятом лесном участке. Виновником гибели деревьев оказалась «Хантымансийскгеофизика», у которой, вдобавок ко всему, не было правоустанавливающих документов на лесной участок, расположенный в Сургутском районе. Тем не менее, организация сочла возможным разместить специализированную технику, горюче-смазочных материалы, жилых вагончики для производства сейсморазведочных работ.

Как показала проверка, при самовольном занятии лесного участка, акционерным обществом причинен вред почвам, уничтожены лесные насаждения, создана угроза возникновения лесных пожаров. Ущерб от незаконной деятельности юридического лица составил более 5 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями, природоохранная прокуратура направила в Сургутский районный суд исковое заявление с требованием к организации освободить самовольно занятый лесной участок и возместить причиненный ущерб. Как сообщили РИЦ в пресс-центре окружной прокуратуры, материалы проверки направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовной ответственности лиц, допустивших незаконное уничтожение лесных насаждений. Кроме того, в отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по статье «самовольное занятие лесного участка», в адрес руководителя внесено представление об устранении нарушений.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA