Громкое дело. В Нижневартовске мужчина обстрелял мусоровоз

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В дежурную часть отдела полиции Нижневартовска был доставлен житель одного из домов по улице Северная, который выстрелил из ружья в работников САТУ. Как рассказали в пресс-службе УМВД по Югре, в начале девятого утра к подъезду подъехал мусоровоз и дворники начали погрузку отходов. Внезапно из форточного проема показался мужчина, который начал что–то кричать.

Из всех слов, произнесенных жителем дома, работники САТУ услышали только фразу «перестреляю как собак», но значения этому не придали. Покричав, но не добившись никакого ответа от дворников, мужчина отошел от окна и через несколько секунд появился вновь - уже с ружьем. Увидев опасный предмет в руках незнакомца, водитель КАМАЗа выскочил из кабины через противоположную дверь, дворники укрылись за кузовом авто.

Выстрелив и разбив пулей зеркало авто, жилец дома опять скрылся вглубь квартиры. Работники САТУ отогнали машину подальше от дома и сообщили о происшествии в полицию. Прибывшим стражам порядка мужчина рассказал, что ему очень мешал шум мусоросборника по утрам, но особенно его раздражали выхлопные газы от авто. О своей неприязни жилец дома сообщил работникам САТУ, но они все его пожелания проигнорировали. Вот тогда ему и пришла в голову мысль восстановить тишину любым способом. Однако свою вину гражданин не признал, так как до сих пор считает, что был прав и боролся за свое здоровье.

Действия мужчины дознаватели расценили как угрозу убийством - статью уголовного кодекса, наказание которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA