Инспектор Ростехнадзора попался на взятке

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Сургутском районе возбуждено уголовное дело по факту получения взятки государственным инспектором Ростехнадзора.

Сургутским межрайонным следственным отделом  CУ CК России  по ХМАО-Югре  в отношении государственного инспектора Сургутского комплексного отдела Северо-Уральского управления Федеральной службы РФ по экологическому, технологическому и атомному надзору возбуждено уголовное дело по признакам преступления, квалифицируемого, как «Получение должностным лицом взятки в крупном размере».

По данным следствия, госинспектор, зная о том, что технический директор ООО «Техническая экспертиза и контроль» намеревается включить в лицензию указанного предприятия новый вид деятельности, потребовал от последнего взятку в размере 500 тыс. рублей за положительный результат  предлицензионной проверки.

21 марта 2014 года государственный инспектор, встретившись с техническим директором предприятия, получил от него денежные средства в размере 250 тыс. рублей в качестве первой половины всей суммы взятки и был задержан сотрудниками полиции на месте преступления.

Ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, сообщает  ст. помощник руководителя СУ СК России по ХМАО-Югре по взаимодействию со СМИ Елена Шерман.

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA