Какие жертвы! В Югре 4 руководителя предприятий лишились работы за задержку оплаты труда

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня под председательством прокурора округа Александра Кондратьева состоялось заседание коллегии, посвященное состоянию законности в сфере оплаты труда, сообщает пресс-служба надзорного ведомства Югры.

На заседании отмечалось, что за 9 месяцев текущего года прокурорами выявлено почти 3 тысяч нарушений трудового законодательства. Для их устранения внесено 200 представлений, в суды направлено почти 2 тысяч исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате, объявлено 40 предостережений. По актам прокурорского реагирования 300 лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, а 4 руководителя предприятий лишились должностей за невыплату заработной платы, в отношении семи работодателей возбуждены уголовные дела. В результате мер, принятых прокуратурой совместно с органами власти, контролирующими органами, погашена задолженность по зарплате в сумме более 170 млн рублей.

Вместе с тем, на коллегии отмечен и ряд проблем. Особую озабоченность вызывает наличие долгов по оплате труда на предприятиях-банкротах. В настоящее время остаются непогашенными долги по зарплате более чем в 20 организациях округа, находящихся в различных стадиях банкротства. Достаточно острым остается вопрос с погашением долгов по заработной плате в организациях, которые длительное время по разным причинам не осуществляют свою финансово-хозяйственную деятельность.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA