Хирург и фельдшер получили по два года за смерть ребенка

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вступил в законную силу приговор Березовского районного суда в отношении Владимира Ефимкина и Алексея Журавлева, которые признаны виновными в причинении смерти по неосторожности. 

Как сообщает Прокуратура ХМАО-Югры, судом установлено, что в сентябре 2012 года в Игримскую районную больницу №2 обратилась мать 5-летней девочки с жалобами на острые боли в животе ребенка. В соответствии с постановленным диагнозом девочке требовалась незамедлительная госпитализация в ближайшее хирургическое отделение, где есть детский хирург и экстренная операция. 

Но врач-хирург районной больницы Ефимкин все необходимые обследования не провел, надлежащее медицинское лечение не оказал, больную к длительной транспортировке не подготовил и не обеспечил во время перелета сопровождение врачебной бригады. 

Кроме того, фельдшер учреждения округа «Центр медицины катастроф» Журавлев при транспортировке ребенка в Клиническую детскую больницу Нижневартовска не создал условия для оказания квалифицированной медицинской помощи ребенку. 

В результате ненадлежащего исполнения нерадивыми медиками своих обязанностей ребенок скончался.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал Ефимкина и Журавлева виновными в совершении указанного преступления и назначил каждому наказание в виде 2-х лет лишения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью на срок 2 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Жалобы осужденных на приговор оставлены апелляционной инстанцией без удовлетворения, судебное решение – без изменения.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA