«Крокодил» в крупном размере. Ханты-мансийские полицейские изъяли партию дезоморфина

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вечером 18 марта при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МОВД «Ханты-Мансийский» задержан 39-летний мужчина, ранее судимый за аналогичное преступление.

При проведении личного досмотра подозреваемого в кармане его верхней одежды полицейские обнаружили несколько медицинских шприцов и пакет с ватными тампонами, пропитанными жидкостью. В результате экспертно-криминалистического исследования было установлено, что жидкость, содержащаяся в одном из шприцов и в ватных тампонах, является синтетическим наркотическим средством дезоморфин общей массой почти один килограмм.

По оценкам специалистов, такой объем наркотика можно приравнять к 10 килограммам героина, а медики считают, что дезоморфин вызывает мгновенную зависимость и за полгода с начала употребления приводит к мучительной смерти, причиной которой является некроз кожи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ, которая в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом от 300 до 500 тысяч рублей.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA