Лес рубят – штрафы летят. ООО "ЮграАвтоДор" поплатилось за незаконную рубку деревьев

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры, руководитель ООО «ЮграАвтодор» обвиняется  в нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ и незаконной рубке лесных насаждений.
Следствием установлено, что в 2011 году ООО «ЮграАвтоДор» выполняла подготовительные работы по строительству объекта «Комплекс перевалки 2,5 млн. тонн стабильного конденсата Сургутского ЗСК железнодорожным транспортом». Строительство объекта велось в водоохранной зоне реки Обь при том, что у организации не было разрешительных документов на лесопользование и строительство, а также проекта, прошедшего государственную экспертизу. При этом, на землях лесного фонда, на площади более 2 гектаров осуществлена незаконная рубка деревьев и уничтожен напочвенный покров.
Сумма ущерба лесному фонду РФ составила более 30 млн. рублей. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Кроме того, природоохранная прокуратура подала иск в суд о запрете экологически вредной деятельности по строительству промышленного объекта и возмещении ущерба окружающей среде. В результате суд запретил дальнейшее строительство объекта до оформления разрешительных документов и на ООО «ЮграАвтоДор» возложена обязанность по возмещению ущерба лесному фонду в сумме более 31 млн. рублей.
В отношении заказчика производства работ ООО «Сургут перевалка» возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по статьям «самовольное занятие лесных участков» и «нарушение установленного порядка строительства.
По результатам их рассмотрения на заказчика производства работ возложены административные штрафы на общую сумму 510 тыс. рублей.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA