Летняя резина и ненастная погода стали причинами трагической гибели автомобилистов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: пресс-служба УГИБДД

Летняя резина и ненастная погода стали причинами трагической гибели автомобилистов
Осадки в виде мокрого снега и небольшие заморозки, а также снижение видимости на дороге стали причинами ДТП с летальным исходом, сообщает пресс-служба управления ГИБДД Югры.

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня около 8 часов на 777-м километре автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск. 46-летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ», двигался со стороны Тюмени в Ханты-Мансийск. При выполнении обгона владелец «ВАЗа» выехал на полосу встречного движения, не справился с управлением и столкнулся лоб в лоб с автомобилем «КИА». В результате ДТП водитель «ВАЗа» погиб на месте, пассажир автомобиля «ВАЗ» и водитель «КИА» доставлены в больницу Пойковского.

Позднее  в Нефтеюганском районе на 17-м километре автодороги подъезд к Сургуту произошло столкновение двух автомобилей: «ВАЗ-2115» и грузовика «Урал». В результате столкновения водитель «пятнадцатой» модели от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Полицейские выяснили, что в обоих случаях на транспортных средствах «переобутыми» на зимнюю резину были лишь передние колеса, задние колеса были на летней резине, что послужило причиной заноса транспортных средств.

Окружная Госавтоинспекция убедительно рекомендует водителям поменять летнюю резину на зимнюю. Учитывая неблагоприятные погодные условия усилить внимание за соблюдением скоростного режима, дистанции и бокового интервала, а также воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, предварительно не убедившись в их безопасности.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA