МАК расшифровывает информацию с бортовых самописцев

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В результате считывания информации с бортовых самописцев самолета ATR-72 № VP-BYZ авиакомпании «ЮТэйр» установлено, что запись информации о параметрах взлета самолета, работы его систем и радиопереговоров экипажа имеется. В данный момент проводится расшифровка и анализ полученной информации. Об этом сообщается на официальном сайте межгосударсвенного авиационного комитета (МАК).

Самописцы рухнувшего самолета были доставлены в комитет вчера вечером.

Между тем, по сообщению ряда СМИ, «ЮТэйр» временно приостановила эксплуатацию самолетов АТР 72-200. Всего в авиакомпании до вчерашнего дня было три таких судна. Все они выпущены в 1991 году и эксплуатировались в разных авиакомпаниях. «ЮТэйр» приобрел эти самолеты в июле 2008 года.

Напомним, авиационное происшествие произошло вчера, 2 апреля 2012 года, в 7:33 утра по местному времени.  Самолет ATR-72 Авиакомпании «ЮТэйр», выполнявший рейс ЮТ-120 из аэропорта «Рощино» в Сургут, после взлета при выполнении вынужденной посадки в полутора километрах от аэродрома потерпел катастрофу. На борту находилось 4 члена экипажа и 39 пассажиров. Вертолетами авиакомпании «ЮТэйр» в больницы города Тюмени доставлено 12 пострадавших пассажиров.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA