Мать оставила пятилетнего ребенка одного в натопленной бане

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Кондинском районе направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, которая обвиняется в причинение смерти по неосторожности, а также в истязании несовершеннолетнего и неисполнение обязанностей родителя.

Следствием установлено, что жительница района в 2011 году взяла под опеку пятилетнюю девочку-инвалида. В последующем приемная мать из личных неприязненных отношений систематически причиняла боль и телесные повреждения несовершеннолетней. Кроме того, женщина оставила без присмотра ребёнка в натопленной бане, где девочка умерла от теплового удара.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства органами опеки и попечительства по осуществлению контроля за проживанием детей-сирот в приемных семьях, в ходе которой было установлено, что, несмотря на поступающую в уполномоченные органы информацию, своевременных мер по предупреждению противоправных действий и защиты в отношении несовершеннолетней, не принималось. В связи с этим прокурор района внёс главе районной администрации представление, по результатам рассмотрения которого 5 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA