МЧС по ХМАО-Югре: cводка 7-9 июня

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ, пресс-служба ГУ МЧС по ХМАО-Югре

Сводка за 7 июня 

 За сутки в Ханты-Мансийском округе зарегистрировано 8 пожаров. Повреждено 9 строений. Огнём уничтожен 1 автомобиль, 2 строения. Пожарные спасли материальные ценности на 3,1 млн рублей. 

6 июня в 20 часов 44 минуты на улице Быковского г.п. Междуреченский Кондинского района произошел пожар. Объектами пожара стали одноэтажная баня с пристроем и три хозпостройки. Прибывшие на место огнеборцы не дали пламени распространиться на соседние постройки. От огня пострадала кровля бани, постройки повреждены по всей площади. Пожарные спасли материальные ценности на сумму 3 миллиона рублей. Жертв и пострадавших нет. По какой причине начался пожар – устанавливают дознаватели. 

7 июня в 15 часов 19 минут на одном из участков в садово-огородническом товариществе «Кедр» г. Мегиона вспыхнул автомобиль «ВАЗ-21045». Пожар обнаружили слишком поздно, в результате транспортное средство уничтожено. Вечером произошло возгорание в одноэтажном дачном доме, расположенном в садовом товариществе «Сингапай» Нефтеюганского района. Огнеборцы в считанные минуты ликвидировали очаг возгорания. От огня пострадала внутренняя отделка стены на площади 2 кв.м. Причина выясняется. 

В 20 часов 28 минут на территории ООО «Карбонза» в районе Западно-Сургутского месторождения загорелась одноэтажная баня. Предотвратив распространение огня, пожарные отстояли имущества на 100 тысяч рублей. Никто не пострадал. Пламенем поврежден лишь утеплитель кровли строения на площади 3 кв.м. Причина выясняется.

Сводка за 8 июня 

За сутки в Ханты-Мансийском округе зарегистрировано 6 пожаров. Повреждены 3 строения, 2 транспортных средства. Огнем уничтожено 1 строение. Погибли 2 человека, травмы получил 1 человек. 

 В 11 часов 53 минуты на одном из участков в садовом товариществе «Жемчужина» в Нефтеюганском районе загорелся одноэтажный дачный дом с мансардой. Благодаря слаженным действиям боевых расчетов очаг возгорания был ликвидирован быстро. Пламенем повреждено лишь 2 кв.м. потолка. Причина возгорания устанавливается. 

Днём во дворе дома №1 на улице Энергетиков г. Сургута загорелся автомобиль «Шевроле Вива». В результате случившегося у транспортного средства от огня пострадало навесное оборудование двигательного отсека. Причина устанавливается. 

В 15 часов 51 минуту произошло возгорание в двухэтажном жилом доме на улице Центральной п. Новоаганск Нижневартовского района. Дом пожарные отстояли: огонь успел повредить электрический щит и один квадратный метр потолочного перекрытия. Из жильцов никто не пострадал. Причина выясняется. 

Сводка за 9 июня 

За сутки в Ханты-Мансийском округе зарегистрировано 11 пожаров. Повреждены 8 строений, 1 транспортное средство. Огнём уничтожено 4 строения. Погиб 1 человек, травмы получил – 1 человек. 

В 4 часа 14 минут на пульт 01 г. Советского поступило сообщение о пожаре в одноэтажном жилом доме на улице Семакова. К моменту прибытия брандмейстеров крыша строения была полностью охвачена огнем. Пожарные незамедлительно приступили к разведке и ликвидации пожара. В результате случившегося крыша деревянного строения уничтожена. Из жильцов никто не пострадал. Что послужило причиной возгорания - устанавливают дознаватели. 

В 5 часов 48 минут в пожарную охрану г. Урая поступило сообщение о пожаре на улице Садовой. Объектом пожара стал одноэтажный деревянный жилой дом, размером 6х8м. Пламя стремительно распространялось и перекинулось на соседний двухэтажный жилой дом и гараж. Сообщение о пожаре поступило слишком поздно. К моменту прибытия боевых расчетов строения были полностью охвачено огнем. В результате постройки повреждены по всей площади, у одноэтажного дома обрушена кровля. На пожаре погибла женщина, личность устанавливается. С места происшествия с термическими ожогами тела госпитализирован в больницу г. Урая мужчина 1961 г.р. Все обстоятельства случившегося выясняются. 

В 8 часов 03 минуты огнеборцы г. Сургута выезжали по вызову в садово-огородническом товарищество №8, где загорелся одноэтажный дачный дом с мансардой. Прибыв по вызову, пожарные незамедлительно приступили к разведке и ликвидации возгорания. Огнем уничтожена мансарда. Никто не пострадал. Причина устанавливается. 

В 16 часов 39 минут произошло возгорание в подъезде девятиэтажного жилого дома в 14 микрорайоне г. Нефтеюганска. Благодаря слаженным действиям боевых расчетов очаг возгорания был ликвидирован достаточно быстро. Пламенем повреждена оконная рама на лестничной площадке восьмого этажа. Из жильцов никто не пострадал. Причина выясняется.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA